viernes, 13 de diciembre de 2013

Cupcakes de Chocolate y Baileys!!!!!!




Estoy bastante liada con las galletas navideñas no tengo demasiado tiempo para escribir una entrada en condiciones, así que sepan disculparme, pleaaaaseeee!!!! ;) ;)
Hoy les dejo una receta buenísima de unos cupcakes de chocolate y Baileys ideales para éstos días de frío por el continente europeo 
y porque no también,
para mis seguidores del cono sur que están disfrutando de esos días de calorcito que tanto me apasionan!!
Hoy no me estiro, pero prometo que la próxima sí! jeje

Ahí va la receta:


         Cupcakes de Baileys y chocolate!!!!!!
 Salen aproximadamente 12 unidades
( la masa es del libro de Alma Obregón, Objetivo Cupcake perfecto, el frosting, buttercream o crema es mía, porque la cantidad de icing sugar o azúcar glas ( azúcar impalpable) usada en esa receta, para mí gusto es muy dulce)


Ingredientes:
  • 115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 120 gramos de azúcar blanco
  • 3 huevos medianos
  • 150 gramos de harina tamizada o cernida.
  • 50 gramos de cacao en polvo - PROHIBIDO NESQUIK,COLACAO,etc.
  • 1 y 1/2 cucharaditas de polvo Royal ( levadura)
  • 60 ml de leche semidesnatada
  • 60 ml de Baileys o cualquier crema de whisky.
 Antes que nada, preparamos nuestras cápsulas en el molde de cupcakes. 
 Precalentamos el horno a 180º y calor solo de abajo, la bandeja la colocaremos en la mitad del horno.
  • En un bol batimos hasta que se aclare la mantequilla con el azúcar a velocidad media-alta.
  • Incorporamos uno a uno los huevos y bajamos la velocidad, una vez integrados....
  • Agregamos la mitad de la harina, mezclamos
  • Echamos la leche mezclada con el Baileys y una vez integrado, la otra mitad de la harina.
  • Batimos todo hasta obtener una mezcla homogénea y repartimos en las cápsulas hasta llenar 2/3 de su capacidad.
  • Llevamos al horno 20´. 
  • Para saber si están listos, pinchamos con un palito de madera, si sale seco y limpio, retiramos del horno,dejamos enfriar en el molde unos 5´ y los pasamos a una rejilla.
  • Reservamos hasta que se enfríen totalmente para poder rellenar y decorar con nuestro frosting.
 Para el frosting o crema:

  • 250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gramos de icing sugar tamizado o azúcar glas extrafina
  • 70 gramos de cacao en polvo
  • 4 o 5 cucharadas de Baileys
 Batimos hasta que se aclaren la mantequilla y el icing sugar con dos cucharadas de Baileys. Unos 5´a velocidad alta.
 Incorporamos el cacao en polvo tamizado y el resto del licor; según la consistencia y la intensidad que quieran darle.
Batimos hasta que quede todo muy suave. Colocamos en una manga pastelera con boquilla de estrella o la que más les guste y decoramos.


Extra para decoración:


  • Bolitas de azúcar blancas
  • Hice unas flores en pasta de azúcar y unas mariposas
 Y a degustar estos maravillosos bocados de Baileys y chocolate!!!!


Nota:
 Para rellenarlos utilicé la misma crema de la decoración.


Bueno gente los dejo hasta la próxima y a seguir con mis galletas!!!!!
Miles de besos y que disfruten éstos deliciosos cupcakes!!!!!

Leandra

2 comentarios:

  1. Simplemente una maravilla!!! yo no sé si sabría hacer algo así!!

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    Respuestas
    1. Gracias Sahukyra!!! Si te ponés seguro que los sabrías hacer! ;)

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Leo todos los comentarios e intento contestarlos. Gracias por seguirme y espero que por muuuuucho tiempo!!!!!! Besos