miércoles, 4 de diciembre de 2013

Pasta Frola paso a paso ( tutorial)

Después de varios meses sin dedicarme al blog, hoy he vuelto y espero que por muuuuucho tiempo!!!
Estuve pensando en éstos meses y le daré un giro al blog,
Sí sí, como lo leen!!!
La idea es explotar lo que se hacer....y eso....
no es solo dulce!!!!
Así que subiré recetas dulces, saladas, agridulces, de todo un poco!!!!!
Como siempre con recetas de aquí, de allá, del mundo y por que no???, alguna manualidad también!
Eso sí, 
hoy vuelvo con una receta con paso a paso incluido dedicada a una seguidora del blog,
que me lo pidió hace tiempo.
Siii Natalìa hoy re lanzamos el blog con un clásico de la repostería argentina......
la famosa "Pasta Frola".
Ideal para acompañar un rico té, café o unos buenos mates en una tarde con amig@s, (la yerba mate es un tipo de infusión de sabor amargo, pero se puede endulzar, ya prepararé una entrada sobre el mate y demás "yerbas").

Éstas recetas típicas argentinas, las recomiendo a las parejas no argentinas que pretendan ligarse a un o una argentin@, jajajaja ;) o simplemente para darles un gran mimo!

Si le hacéis una de éstas, triunfarán seguro!!!
Por eso Natalìa, en honor a ti y tu pareja, compatriota mío,
va la Pasta Frola de membrillo!!!!!
Vamos al lío!!!!!!! 


Pasta Frola

Ingredientes para la masa:

350 gramos de Harina de repostería
50 gramos de Fécula de maíz ( Maicena)
150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
1/2 cucharada de Bicarbonato sódico
4 cucharadas de azúcar
2 yemas de huevo.
1/2 cucharada de esencia o extracto de vainilla

Ingredientes para el relleno:

400 gramos de carne de membrillo o dulce de membrillo
1 tacita de las de café, de agua caliente o vino moscatel

Para acabar:
Huevo batido para pintar.



Llevamos al horno, previamente precalentado a 180º, durante 40´


Junto al mate y mirando algunas fotos de mi infancia
Mmmmmmm está..... de muerte!!!!!!
Espero que les haya gustado!!!
Ya me contarán como les queda!!!
Besitos!!!!!! bye Bye!!!!!!!

Leandra

4 comentarios:

  1. Leandra,leyendo de nuevo tu blog,se me hace agua la boca y apenas tenga un rato...la hago.Genial dedicada a tu Gerardo..detalle perfecto de los pasos,uno a uno. Espero te lluevan los pedidos de tus clientes...besos.Exitos!!!

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  2. me encanto!!! la hago y te cuento!!! gracias!!!

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    1. Dale Anita!!!!! Ya me dirás como te salió!!!!! Besos y de nada!!!! ;)

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Leo todos los comentarios e intento contestarlos. Gracias por seguirme y espero que por muuuuucho tiempo!!!!!! Besos