viernes, 24 de enero de 2014

Tarta o Torta Especiada

Aunque las navidades hayan pasado hace un mes,
ésta tarta o torta es válida para cualquier momento.
Ideal para acompañarla con una taza de buen té mientras compartimos un
momento con amig@s y disfrutar cada fruto seco y cada sabor que explota en la boca.
Sinceramente queda buenísima!!! mmm
La hice sobre una base de bizcocho Victoria Sponge 
y le fui incorporando todo aquellos que me parecía, jaja
si si, a ojo digamos! Aunque lo fui pesando para pasarles la receta.
Hoy será cortito el relato,
voy mal de tiempo, tengo que preparar galletas para San Valentín,
en cuanto nos descuidemos, ya lo tenemos encima!!!
Argggggg mejor no pensarlo!!!!!!
También preparar escaparate San Valentiniano!!! jaja,
Talleres o Cursos cortos para Rosario,
siiiii para los que no sepan, en Marzo estaré allí impartiendo cursillos!!!!
Apuntar todo, toooooooodoooooooo lo que no puedo olvidarme en casa para llevar!
Controlar el estres que me tiene loca éstos días! jejeje por la emoción del viaje, no por otra cosa.
Diseñar algunas tartas, mmm qué mas???
Aaaaaa siiii, ir al super!!
Bueno, creo que hoy a mí día le faltarán horas
Por eso, ahí vamos con la receta, que sino no llegoooo

Tarta especiada
(para molde de 20 cm)


Ingredientes

  • 5 huevos medianos
  • 250 gramos de azúcar morena o de caña
  • 250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gramos de harina
  • 10 gramos de levadura química tipo Royal
  • 1 manzana roja rallada
  • ralladura de una naranja
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de clavo en polvo
  • 1 taza de cerezas pasas, pasas de uva, orejones de albaricoques ( damascos)
  • Cogñac, cantidad necesaria para que las pasas queden sumergidas
  • 1 taza de nueces, almendras, avellanas naturales o tostadas
Procedimiento previo a empezar
  • Tamizar juntos, harina, Royal, canela, jengibre y clavo.
  • Para los frutos secos, le incorporaremos una cucharada de harina y los rebozaremos bien en ella.
  • Para las pasas y orejones; 1 hora antes los pondremos a hidratar en el cogñac o ron añejo.
Comenzamos la preparación
  • En un bol, batimos a velocidad alta, la mantequilla y el azúcar, hasta blanquearla y que la mezcla se vea esponjosa.
  • Agregamos un huevo, batimos, otro huevo, batimos y así sucesivamente.
  • La ralladura de naranja.
  • Incorporamos la harina con el polvo Royal, la canela, clavo y jengibre previamente tamizados.
  • Ahora toca agregar la manzana rallada.
  • Dejamos la batidora e incorporamos con espátula y movimiento envolventes los frutos secos y las pasas.
  • Volcamos en en molde previamente engrasado o con papel de horno, según preferencia de cada un@.
  • Horneamos a 180º, en la mitad del horno durante 50´aproximadamente.
  • Estará lista cuando pinchemos con una brocheta y el palito salga limpio, sin migas.
  • Dejamos reposar 5´en el molde y desmoldamos sobre la rejilla.
  • Una vez frío podemos glasearlo o no.

 Para el glaseado 
  • Poner a hervir 3 cucharadas de leche y 1 cucharada de mantequilla.
  •  Añadir 130g de azúcar glas o impalpable y 3-4 de cucharadas de zumo de limón.
  • Verter sobre la tarta y dejar secar.
  • Encima se pueden colocar a modo decoración los mismos frutos secos y pasas como los que hemos puesto dentro, eso siiiiii,  sin harina y sin hidratarlos previamente.

Por último una cita con amig@s, unas buenas tazas de té, cuchillo y a devorarla!!!!! jajajaja

Ya me dirán como salió!!
 

Besitos y hasta la próxima entrada!!!

Bye bye
Leandra


2 comentarios:

Leo todos los comentarios e intento contestarlos. Gracias por seguirme y espero que por muuuuucho tiempo!!!!!! Besos